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„Kleinwalsertaler Wild und Rind“ Seid Anfang 2013 gehört die GenussRegion „Kleinwalsertaler Wild und Rind“ mit zur Genussregion Österreich dazu. Und das mit gleich zwei hochwertigen Leitprodukten „Wild u. Rind“. Die Alpung und Fütterung sowie die kurzen Transportwege und die Fleischreifung sind für den vorzüglichen Geschmack, Zartheit und Saftigkeit des Kleinwalsertaler Rinds verantwortlich. Das kirschrote Fleisch ist häufig zart marmoriert und weist ein gutes Safthaltevermögen beim Braten und Lagern auf, welches bei der Zubereitung von großer Bedeutung ist. Das Kleinwalsertaler Wild wächst in freier Natur auf (Alm-)Wiesen stressfrei heran. Das Fleisch des Reh-, Rot-, Stein- und Gamswilds ist kalorien- und cholesterinarm und besitzt einen hohen Mineralstoff-, Vitamin- und Spurenelementgehalt.

Genussregion Kleinwalsertal

Kleinwalsertaler Wild und Rind

Genuss und regionale Vielfalt schaffen Lebensqualität. Hochwertige Lebensmittel aus dem „Vorarlberg“ genießen eine große Wertschätzung und Kundentreue. Nun ist das Kleinwalsertal auch dabei. Es sind vor allem die bäuerliche Arbeit und verantwortungsvolle Wirtschaftsweise im Einklang mit der Natur, die die Erzeugnisse unserer Bäuerinnen und Bauern auszeichnen.

Zum Wild und Rind gehören natürlich auch die Produzenten, die Fleischveredler und auch die Genusswirte, die besonders schöne Gerichte für uns kreieren. Jeder GenussWirt verpflichtet sich die Leitprodukte aus der Genussregion ganzjährig bzw. während der saisonalen Verfügbarkeit traditionell wie auch zeitgemäß kreativ zu kulinarischen Köstlichkeiten zuzubereiten. Zudem sind bei jedem GenussWirt je nach Verfügbarkeit und Saisonalität zusätzlich weitere regionale Kostbarkeiten auf den Speise- und Getränkekarten zu finden.

Genussregion Österreich Produkte

Produkte Wild und Rind für eine gelungene Brotzeit sind zum Beispiel: Kaminwurzen, Hirschwurzen, Landjäger, Pfefferbeisser und Rauchzipfel. Lecker auch der Rinderschinken und der Bauspeck. Natürlich gibt es auch guten Käse im Kleinwalsertal. Und ein Stück Bergkäse darf daher nicht fehlen.

Walserbuura Produkte

Bergkäse, Pfefferbeisser, Kaminwurzen

Zu kaufen gibt es diese Produkte bei den Direktvermarkterständen der WalserBuura in Riezlern. Bei verschiedenen Hofläden bei Walser Bauern. Bei Berchtolds Käslädele in Riezlern.

Wir empfehlen Euch den alten Bergkäse – mindestens 12 Monate gereift. Köstlich auch allein am Abend zu essen mit einer guten Flasche Wein. Auch online kann bestellt werden über: www.walserbuura.at

Rinderschinken

Rinderschinken

Bergkäse

Brotzeit

Neben den Direktvermarktern befinden sich auch etliche Kleinwalsertaler GenussWirte beim Gatterhof in nächster Umgebung (3-5 Gehminuten) für tolle Restaurantbesuche. Die Humbachstube – Alpenhof Jäger, Scharnagl´s Restaurant oder auch die WalserStuba.

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